Случайное
Старые

Крупный аргентинский экономист

Крупный аргентинский экономистОчень метко такую фальсификацию аграрной реформы охарактеризовал Генеральный секретарь ЦК Компартии Уругвая Родней Арисменди: «Предложения Пребиша , доклады Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН об Уругвае, аграрные планы Фрондиси, недавняя аграрная реформа, предложенная чилийским радикалом, помещиком Хулио Дураном, мечтающим о выдвижении в кандидаты на президентский пост, советы по вопросам «аграрной реформы на Северо-Востоке», которые американские дипломаты пытались давать бразильцу Сельсо Фуртадо, и т. п. — все это имеет один и тот же питательный источник. Они советуют украсть у латиноамериканских народов лозунг аграрной революции, несущий в себе антиимпериалистический дух. Их лозунг — «аграрная революция» без коренного изменения структуры и с американской помощью. Другими словами, к жаркому не — хватает только мяса». В перечисленных случаях именно на дополнительные, второстепенные меры переносится центр тяжести буржуазно-помещичьих реформ в ущерб перераспределению земельной собственности. Между тем осуществление таких мер отнюдь не снимает проблемы аграрных преобразований, которые остаются лозунгом рабочего класса и крестьянства.

С этой же целью используют понятие так называемой «интегральной» аграрной реформы. В это понятие наряду с перераспределением земельной собственности включаются все дополнительные меры, хотя и важные сами по себе, но необходимые лишь для завершения преобразований. Прогрессивные силы латиноамериканских стран тщательно разграничивают одно от другого, добиваясь осуществления прежде всего самой аграрной реформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других