Случайное
Старые

Ограниченность финансовых возможностей института

Ограниченность финансовых возможностей институтаУчитывая ограниченность финансовых возможностей института, реверсия является наиболее перспективным источником получения земли для аграрной реформы, поскольку в этом случае в отличие от экспроприации не предусмотрена компенсация. Особое значение приобретает реверсия земель, не обрабатываемых в течение 10 лет, каких в стране немало. Владельцу в этом случае сохраняется в качестве резерва площадь необрабатываемых земель, равная обрабатываемой площади. Реверсия земли, используемой лицами, занявшими ее самовольно, не всегда отвечает их интересам, так как закон предусматривает признание их собственниками обрабатываемой земли лишь в том случае, если они мирно владели этой землей, т. е. не вступали в конфликт с латифундистами. Это положение может быть использовано как против крупных землевладельцев, так и против крестьян, ведущих хозяйство на самовольно занятых землях. В то же время реверсии или отчуждению не подлежат земли, сданные собственниками в аренду. Некоторые другие оговорки или неясности в формулировках закона также могут быть использованы для сохранения крупного землевладения. В частности, в законе нет определения термина «недостаточно эффективно используемые земли». В Эквадоре, особенно в горных районах, к таким можно отнести до половины всех земель. Институт не отчуждает земли немедленно, предоставляя собственнику три года для подъема хозяйства, и только после этого экспроприирует землю.

Если собственник предоставил план вложений, одобренный институтом или национальным банком развития, земли не могут быть экспроприированы. Закон ограничивает земельные площади, сохраняемые в руках одного лица. Ст. 33 закона гласит: «Ни одно лицо, физическое или юридическое, не может быть сообственником на побережье более чем 2500 га, к которым могут быть добавлены до 1 тыс. га саванн и естественных пастбищ; в горных районах — более 800 га, к которым могут быть добавлены до 1 тыс. га сухих степей или пустошей, не орошаемых наземными водами». Если один человек имеет в собственности земли и на побережье и в горах, ему сохраняется в целом не более 2500 га плюс до 1 тыс. га саванн, естественных пастбищ и сухих степей.

Действию закона подлежат не все имения, отвечающие нормам, установленным в законе, а лишь те, относительно которых будет издан специальный указ об экспроприации. Этот указ может быть обжалован у специальных окружных судей, а в случае крупных имений — в специальном присутствии Верховного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других