Случайное
Старые

Сельскохозяйственная колонизация

Сельскохозяйственная колонизацияЕсли получавший вносил от 10 до 20% цены наличными, то ему предоставлялся надел размером до 100 га орошаемых земель или до 1 тыс. га суходольных. Осуществление этого принципа на практике приводило к тому, что в ряде случаев землю получали чиновники, городские предприниматели и другие лица, не связанные непосредственно с сельскохозяйственным производством. Так, в колонии Санта-Фе из 63 крупных участков 8 были переданы чиновникам, главным образом управляющим имениями, которые эти участки сдали в аренду. Особое предпочтение при передаче земельных участков Бюро отдавало уволенным чиновникам и служащим частных фирм, которые получали право ходатайствовать о том, чтобы их увольнительное пособие было передано Бюро сельскохозяйственной колонизации в качестве первого взноса.

Размеры участков дифференцировались по районам. В соответствии с законом от 16 февраля 1935 г. размер наделов составлял от 4 до 30 га па орошаемых землях к северу от реки Ныобле, от 20 до 100 га — к югу от этой реки и от 50 до 500 га — на засушливых землях. Цена одного участка, передаваемого колону, не могла превышать 100 тыс. песо. Если учесть, что бюджет Бюро составляет 100 млн. песо, то, следовательно, эта организация не могла предоставить больше 1 тыс. таких участков, не считая расходов на строительство дорог, оросительных сооружений и зарплату служащих Бюро. Без разрешения Бюро надел не мог закладываться, делиться и передаваться третьим лицам до полной выплаты цены участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других