Случайное
Старые

Могущество класса

Могущество классаПри всем политическом и экономическом могуществе класса крупных землевладельцев он относительно малочислен и обычно наряду с землей имеет другие средства к существованию. Это облегчает техническое осуществление аграрной реформы. В то же время направленность аграрной реформы против мелких крестьянских хозяйств не только определяет крайне антидемократическую линию правящих классов в аграрном вопросе, но и ведет к замедлению аграрных преобразований, распылению средств и усилий на трудоустройство и переселение экспроприируемых крестьянских семей.

Встать на такой путь аграрных преобразований — значит заведомо обречь их на неудачу. Но именно такое их направление вполне устраивает латифундистов, ибо в этом случае обоз аграрной реформы должен увязнуть в реформировании огромного количества мелких хозяйств. В конечном счете это означает спасение латифундий и дискредитацию самой идеи аграрной реформы.

Экспроприацию земельной собственности, предусмотренную законом, уполномочен осуществлять Бразильский институт аграрной реформы. Согласно ст. 24, институт должен с пониманием отнестись к тем лицам, которые хозяйствуют на государственных землях и эффективно используют их, причем и здесь не проводится различия между крупными и мелкими хозяйствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других