Случайное
Старые

Ожесточенная борьба

Ожесточенная борьбаС расширением аграрной реформы, особенно в период 1934—1940 гг., внимание к аренде значительно уменьшилось вместе с замедлением распространения этой формы землепользования. В настоящее время в Мексике запрещена аренда земель эхидос, хотя это положение нередко нарушается. Сохранение аренды свидетельствует, с одной стороны, об определенной незавершенности мексиканской аграрной реформы, а с другой стороны, о том, что по мере распространения капиталистических отношений в деревне аренда существует уже на чисто капиталистической основе.

Вопрос об аренде является объектом ожесточенной борьбы между крестьянами и латифундистами. Крестьяне хотят получить землю не в аренду, а в собственность. Помещики и те, кто защищает их интересы в правительстве, предпочитают скорее облегчить условия аренды, чем передать крестьянам землю. Не перераспределение земли, а некоторое улучшение положения крестьянства при сохранении прежнего распределения земельной собственности — таков смысл буржуазно-помещичьих аграрных реформ.

Идеологи помещиков стремятся доказать мнимые преимущества крестьянской аренды перед крестьянской собственностью. Такая точка зрения на аренду содержится даже в четвертом докладе Экономического и Социального Совета ООН о ходе аграрной реформы, где в защиту аренды приводится, в частности, следующий «аргумент»: передавая землевладельцу большую долю урожая, арендатор стремится работать лучше, чтобы прокормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других