Случайное
Старые

Правительство Соединенных Штатов Америки

Правительство Соединенных Штатов АмерикиОдновременно правительство Соединенных Штатов Америки начало репрессивные меры по отношению к перуанскому сельскому хозяйству. США резко сократили закупки перуанского хлопка. Ежегодный импорт хлопка в США из Перу снизился с 25 тыс. ц. до 9 тыс. ц. Цена на хлопок установилась в 1968 г. на уровне 40 центов за фунт

Реформа не случайно была провозглашена генералом Веласко Альварадо в День индейца, она в первую очередь должна улучшить положение индейцев, которые вместе с метисами составляют 86% населения страны и живут главным образом в деревне. Индейские общины будут называться крестьянскими, тем самым устанавливается полное равенство всех перуанцев в деревне.

Одновременно с изданием закона правительство приняло решение о бесплатном обучении в начальных и средних школах.

Провозглашение аграрной реформы было с удовлетворением встречено широкими народными массами. Политическая комиссия ЦК Перуанской коммунистической партии опубликовала заявление в поддержку принятого закона об аграрной реформе и призвала крестьянские, профсоюзные и студенческие организации активизировать действия для успешного проведения его в жизнь.

Перуанское правительство сделало уже значительные практические шаги по осуществлению реформы. По заявлению министра сельского хозяйства и рыболовства Перу Хорхе Барандарана, во все крупные имения на севере страны направлены представители управления по проведению аграрной реформы. Их задачей является опись собственности, подлежащей экспроприации. На основе этой описи будет произведена оценка земель для выплаты компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других